Page language:
Русский

Россия: заявление Верховного Представителя об ответных санкциях в отношении граждан ЕС

01.04.2022
Брюссель
EEAS Press Team

Европейский Союз сожалеет о решении российских властей запретить въезд на территорию Российской Федерации ряду граждан стран ЕС, включая должностных лиц Европейского Союза и его стран, а также членов Европейского Парламента и Парламентов стран ЕС, в ответ на санкции ЕС, наложенные в связи с вторжением России в Украину.

Санкции Европейского Союза были наложены в ответ на военную агрессию России против Украины. Они направлены на прекращение этих незаконных и разрушительных действий. В отличие от ответных российских санкций, ограничительные меры ЕС публикуются открыто и основаны на четко определенных критериях, в том числе предусматривая правовые средства их оспаривания.

Европейский Союз продолжает требовать от России прекращения агрессии и немедленного и беспрекословного вывода военных сил и техники со всей территории Украины, а также полного соблюдения территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины в ее международно признанных границах. Россия несет полную ответственность за эту агрессивную войну против Украины и будет привлечена к ответу за совершенные в ее ходе преступления.

 

Peter Stano
Lead Spokesperson for Foreign Affairs and Security Policy
+32 (0)460 75 45 53
Paloma Hall Caballero
Press Officer for Foreign Affairs and Security Policy
+32 (0)2 296 85 60
+32 (0)460 76 85 60