Page language:
Russian

Саммит Восточного партнерства проходит в Брюсселе

15.12.2021

Сегодня председатель Европейской комиссии, Урсула фон дер Ляйен, и председатель Европейского Совета, Шарль Мишель, встретятся в Брюсселе с лидерами стран-членов ЕС, а также Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины в рамках шестого саммита Восточного партнерства. Это подтвердит важность Восточного партнерства и обеспечит стратегические перспективы для более тесного сотрудничества между ЕС и Восточными партнерами.

Саммит также представляет собой важную возможность заявить о солидарности между ЕС и регионом, в том числе в сфере здравоохранения и социально-экономических последствий пандемии COVID-19.

Лидеры должны обсудить обновленную повестку Восточного партнерства, сосредоточенную на восстановлении, устойчивости и реформах, которые помогут повысить устойчивость стран-партнеров и их способность противостоять нынешним и будущим вызовам. Это подкрепит экономический и инвестиционный план на 2,3 миллиарда евро в виде грантов, смешанного финансирования и гарантий с потенциалом мобилизации до 17 миллиардов евро государственных и частных инвестиций, чтобы стимулировать создание рабочих мест, рост и процветание в регионе.

Саммит также посетит Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Пресс-конференция, в которой примет участие председатель ЕК фон дер Ляйен, запланирована на 22:00 по центральноевропейскому времени. Вы можете посмотреть ее онлайн на EbS.

Больше информации о Саммите доступно здесь и здесь.

Peter Stano
Lead Spokesperson for Foreign Affairs and Security Policy
+32 (0)460 75 45 53
Paloma Hall Caballero
Press Officer for Foreign Affairs and Security Policy
+32 (0)2 296 85 60
+32 (0)460 76 85 60